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건강

건강한 파스타 레시피 추천 : 웰빙으로 즐기는 이탈리아 요리

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오늘은 건강한 파스타 레시피를 소개해드리려고 합니다.

파스타는 이탈리아 요리의 대표 메뉴로, 전 세계적으로 사랑받고 있죠. 이제 맛있는 파스타를 건강하게 즐길 수 있는 레시피를 함께 살펴봅시다.

 

1. 토마토와 스파이시 치킨 파스타

이 레시피는 소스가 가벼우면서도 풍미가 좋아, 신선한 맛을 즐기실 수 있어요.

 

- 준비물: 토마토 3-4개, 치킨 100g, 스파게티 면 200g, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 올리브유 2스푼, 소금, 후춧가루, 고수,

               칠리 파우더

 

- 조리법

1)토마토는 잘게 썰어주세요.

2) 치킨은 적당한 크기로 썰어서 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.

3) 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶다가, 치킨을 넣어 볶아주세요.

4) 치킨이 반쯤 익었을 때, 토마토와 칼국수 웃음 어 유터넷 웃음 어 유터넷 어 유터넷 스파게티 면을 처 넣어주세요.

5) 면이 익을 때까지 조리한 후, 소금, 후춧가루, 칠리 파우더로 간을 맞춰주세요.

6) 고수를 송송 썰어 파스타 위에 뿌려주며 완성하세요.

 

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2. 브로콜리와 새우 오일 파스타

브로콜리와 새우가 들어간 건강한 오일 파스타 레시피입니다.

 

- 준비물: 브로콜리 200g, 새우 10마리, 스파게티 면 200g, 마늘 3쪽, 올리브유 4스푼, 레몬즙 2스푼, 식초, 소금, 후춧가루

 

- 조리법

1) 필 브로콜리를 송송 썰어 삶은 후, 찬물에 헹궈주세요.

2) 새우는 소금과 식초에 10분간 재워 놓은 후 찬물로 헹군 후, 껍질을 벗겨주세요.

3) 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가, 새우를 넣어 볶아주세요.

4) 새우가 반쯤 익었을 때, 잘 삶아진 스파게티 면과 브로콜리를 넣고 잘 섞어주세요.

5) 소금, 후춧가루, 레몬즙으로 간을 맞춰주세요. 이렇게 완성된 브로콜리와 새우 오일 파스타를 즐겨보세요!

 

이외에도 영양가 풍부한 채소와 바다의 신선한 해산물을 조합해서 다양한 건강한 파스타 레시피를 즐겨보세요.

오늘 소개해드린 레시피로 건강한 파스타를 만들어 보시고, 친구들과 함께 나눠보세요!

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